Торт «Французский»Ингредиенты для теста: — 4 яичных белка- 1 ст. сахара- 4 ст. л. меда- 0, 5 ч. л. с…
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Торт «Французский»Ингредиенты для теста: — 4 яичных белка- 1 ст. сахара- 4 ст. л. меда- 0, 5 ч. л. соды, гашенной уксусом- 150 г слив. масла (растопленного)- 2, 5 ст. муки Крем: — 2 ст. сметаны 30%- 4 желтка- 1 ст. сахарной пудры- 300 г слив. масла (мягкого)- 1 ст. л. алкоголя (коньяк, виски, ром) Начинка: — 300 г чернослива- 1 ст. измельченных грецких ореховПриготовление:1) Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Добавляем сахар, мед, соду и сливочное масло, взбиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем тесто лопаткой. 2) Разделяем тесто на 3 части. Выкладываем одну часть теста в форму, застеленную бумагой для выпечки и разравниваем. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Выпекаем таким образом 3 коржа. 3) Для приготовления крема взбиваем слив. масло с желтками и сахарной пудрой. Постепенно добавляем сметану и алкоголь. 4) Чернослив, предварительно замоченный, измельчаем. Один корж густо смазываем кремом, посыпаем черносливом и орехами, накрываем вторым коржом и таким образом собираем торт. Бока торта обсыпаем только орехами, а верх посыпаем черносливом и орехами.