Тертый пирог с тыквойНАЧИНКА: 300 г тыквы 5 ст.л с горкой клюквенного джема 100 г сушеной клюквы- Т…

Золотые рецепты

Тертый пирог с тыквойНАЧИНКА: 300 г тыквы 5 ст.л с горкой клюквенного джема 100 г сушеной клюквы- Тыкву нарезать мелкими кусочками и потушить в 150 мл воды.- Когда вода выпариться добавить варенье и проварить до тех пор, пока масса не начнет карамелизироваться. Снять с огня, добавить клюкву и остудить.ТЕСТО: 2,5 стакана муки 0,5 ч.л соды 1/8 ч.л соли 200 г слив масла или маргарина 2 ст.л майонеза 1/2 стакана сахара 1 ст.л сока лимона 1 яйцо- Муку размешать с содой и солью, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.- Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.- Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка.- Меньший положить в пленке в морозилку на 30 минут.- Кусочек побольше равномерно распределить по форме для тарта (26 см) и тоже поставить в морозилку.- Выложить начинку.- Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.- Выпекать при 180* 25-30 минут, до румяности.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …