Осетинский пирог с сыромИнгредиенты: — Мука — 7 ст.- Молоко — 3 ст.- Дрожжи — 2 ст. ложка- Сахар — 5…
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Осетинский пирог с сыромИнгредиенты: — Мука — 7 ст.- Молоко — 3 ст.- Дрожжи — 2 ст. ложка- Сахар — 5 г- Соль — 3 г- Осетинский сыр или брынза — 1 кг- Масло растительное — 1 ст. ложка- Масло сливочное — 3 ст. ложка Приготовление:1. Просеянную муку высыпать в посуду. Вылить в муку подогретое молоко или кефир. Добавить дрожжи, сахар, соль и замесить тесто. Тесто должно получиться не очень твердое. Поставить тесто на расстойку на 2 часа. Через это время хорошо его перемешать и убрать еще на 40 минут. 2. Для начинки размять сыр. Если сыр не жирный, добавить растопленное сливочное масло. 3. Тесто разделить на 3 части. Размять ее в виде лепешки и положить посередине начинку. Соединить концы лепешки в середине. 4. Придавливая руками придать лепешке круглую форму толщиной в 1,5 см. 5. Духовку разогреть до 200 градусов. Лепешку выложить на лист и выпекать 15 минут. Готовые пироги смазать сливочным маслом и разрезать на шесть частей. Подается пирог горячим. Приятного аппетита!