Пицца аль тальо

Золотые рецепты

Пицца аль тальо
Нам нужно: (сразу на 2 противня)
тесто
1 кг пшеничной муки (Элла рекомендует брать пополам муку типо 0 и типо 00, у меня только 00)
13 граммов свежих дрожжей
соль
оливковое масло
вода (теплая)
мука на подсыпку

для пиццы с помидорами черри
помидоры черри
чеснок
соль
орегано

для пиццы с помидорами и моцареллой
сладкие (!) помидоры
моцарелла
чеснок
орегано
соль
оливковое масло

Дрожжи разведите в небольшом количестве воды.
Просейте муку на рабочую поверхность, смешайте с солью. В центре сделайте углубление и постепенно вливайте туда разведенные дрожжи. Замешивайте тесто, по необходимости подливая теплую воду. Должно получится мягкое, слегка влажное тесто.
Смажьте миску, в которой будет подходить тесто, оливковым маслом. Про само тесто тоже не забудьте. Накройте салфеткой и дайте тесту подойти в теплом месте пару часов.

Для первой пиццы порежьте помидоры черри пополам. Смешайте их с орегано, чесноком и солью.
Тесто разделите на две части и вытягивайте руками (на весу). Противень смажьте оливковым маслом и продолжайте вытягивать тесто уже на нем.
На тесто для первой пиццы уложите помидоры черри (с орегано, чесноком, солью), полейте сверху помидорной жидкостью и оливковым маслом.

Для второй пиццы перемешать нарезанные помидоры, орегано и соль.

Отдельно порезать моцареллу.
Выложить помидоры на тесто, сверху — моцареллу. Полить оливковым маслом.

Духовку разогреть до максимума (не менее 250 градусов) и печь до готовности.Пора к столу!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …