Пицца аль тальо
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Пицца аль тальо
Нам нужно: (сразу на 2 противня)
тесто
1 кг пшеничной муки (Элла рекомендует брать пополам муку типо 0 и типо 00, у меня только 00)
13 граммов свежих дрожжей
соль
оливковое масло
вода (теплая)
мука на подсыпку
для пиццы с помидорами черри
помидоры черри
чеснок
соль
орегано
для пиццы с помидорами и моцареллой
сладкие (!) помидоры
моцарелла
чеснок
орегано
соль
оливковое масло
Дрожжи разведите в небольшом количестве воды.
Просейте муку на рабочую поверхность, смешайте с солью. В центре сделайте углубление и постепенно вливайте туда разведенные дрожжи. Замешивайте тесто, по необходимости подливая теплую воду. Должно получится мягкое, слегка влажное тесто.
Смажьте миску, в которой будет подходить тесто, оливковым маслом. Про само тесто тоже не забудьте. Накройте салфеткой и дайте тесту подойти в теплом месте пару часов.
Для первой пиццы порежьте помидоры черри пополам. Смешайте их с орегано, чесноком и солью.
Тесто разделите на две части и вытягивайте руками (на весу). Противень смажьте оливковым маслом и продолжайте вытягивать тесто уже на нем.
На тесто для первой пиццы уложите помидоры черри (с орегано, чесноком, солью), полейте сверху помидорной жидкостью и оливковым маслом.
Для второй пиццы перемешать нарезанные помидоры, орегано и соль.
Отдельно порезать моцареллу.
Выложить помидоры на тесто, сверху — моцареллу. Полить оливковым маслом.
Духовку разогреть до максимума (не менее 250 градусов) и печь до готовности.Пора к столу!