Малиновый чизкейк

Золотые рецепты

Малиновый чизкейк
Нам нужно:
200 гр печенья (юбилейное, бисквитное..)
100 гр сливочного масла (несоленого)

250 гр маскарпоне
350 гр филадельфии
100 гр сахара (можете добавить больше)
3 яйца
2/3 cт. малинового джема

форма 23 или 26 см (лучше брать ту, что 23см. В ней, естественно, получается повыше)

Печенье измельчите в блендере, сливочное масло растопите.
Влейте сливочное масло в измельченное печенье и хорошо перемешайте, что бы каждая крошка пропиталась. Только тогда можно будет взять форму и распределить по ней смесь печенья с маслом. Прижимайте руками или возьмите стакан в помощь.
Если печете чизкейк на бане, то не забудьте обернуть форму фольгой.
Разогрейте духовку до 170 градусов и поставьте туда форму на 10 минут, что бы основа схватилась.

Подготовьте сахар, филадельфию, маскарпоне и яйца. Про миксер не забудьте.

Взбейте весь сливочный сыр с сахаром. По одному вмешайте яйца. Не нужно взбивать долго.
Переложите начинку на основу, разровняйте. И приготовьтесь к самому интересному — возьмите малиновый джем и чайной ложкой лейте на крем-чиз, сделайте разводы.

Температура в духовке — 160 градусов. Налейте в противень теплой воды, установите туда же форму и пеките около часа.
Чизкейк будет готов тогда, когда края уже «схватятся», а середина будет еще не совсем плотной. Тогда выключайте духовку, и пусть остывает. Когда чизкейк остынет, проведите ножом по краю формы и уберите в холодильник на 12 часов.
Резать теплым ножом.

Пора к столу!

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки