Пирог с курицей и виноградом

Золотые рецепты

Пирог с курицей и виноградом

Нам нужно:
600 гр слоеного дрожжевого теста
1 небольшая ветка винограда
1 средняя луковица
50 мл сухого белого вина
500 гр куриного филе (отварного, уже готового)
оливковое масло
В сковороде разогреть оливковое масло, лук мелко нарезать и слегка обжарить.
Добавить виноград, влить белое вино. Дать алкоголю выпариться.

Куриное филе порезать.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт, разрезать на две части.

Выложить виноград с луком и кусочки курицы на один из пластов теста, слегка отступая от краев.

Смазать края теста взбитым яйцом. Накрыть вторым пластом теста, защипать края.
Смазать пирог взбитым яйцом.
Разогреть духовку до 210 градусов. Выпекать пирог около 20 минут или до золотистого цвета.

Пора к столу!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …