Про изюм
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Про изюм
Изюм — сушёные ягоды винограда с косточками.
Изюм очень полезен для сердца.
Изюм содержит олеаноловую кислоту. Эта кислота защищает клетки от свободных радикалов и укрепляет иммунитет.
В изюме много калия, поэтому его следует есть при заболеваниях сердца и сердечной мышцы.
Изюм помогать при желтухе.
В изюме много магния и витаминов группы В, поэтому он полезен тем, кто часто раздражается и плохо спит.
Изюм – источник железа, поэтому рекомендуется больным анемией.
Изюм стимулирует либидо и вызывать возбуждение, из-за наличия аминокислоты аргинин, которая полезна в лечении проблем с эрекцией.
Изюм рекомендуется регулярно употреблять людям, страдающим отсутствием полового влечения.
Изюм помогает избавиться от отеков.
Калорийность. На 100 г — 283 Ккал.
НО!
В изюме сахара и фруктозы содержится в 8 раз больше, чем в спелом винограде. Поэтому он принесет вред тем, кто страдает сахарным диабетом и ожирением.
Больным язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, особенно в стадии обострения, есть изюм также не рекомендуется.
Изюм вреден при острой сердечной недостаточности, а также при туберкулезе в активной фазе.