Банановый хлеб

Золотые рецепты

Банановый хлеб
Однажды, я нашла этот рецепт в американском журнале и меня привлекло название – Банановый хлеб. Интерес оправдал мои ожидания и в итоге у меня есть проверенный временем, очень необычный рецепт. Это очень вкусный, немного сладкий, слегка влажный внутри и невероятно ароматный хлеб. Многие назвали бы его кексом, но я не буду менять оригинальное название. Рецепт прост в исполнении и не требует редких ингредиентов. Попробуйте его на вкус и Вы непременно станете готовить его снова и снова.

Американская кухня
Порций: 1 кекс
*Вегетарианское блюдо

Что нужно:
Масло сливочное – 60г + для смазывания формы
Банан (спелый /перезревший) – 3шт/300г
Яйцо – 2шт
Сахар – 130г
Мука пшеничная – 360г
Сода пищевая – ½ ч. ложки
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Соль – ½ ч. ложка
Ванильный сахар (по желанию) – 1 ч. ложка

Инвентарь: формы для выпечки, пергаментная бумага по желанию, блендер по желанию. В данном рецепте используется форма диаметром 18см.

Что делать:
1. Включите духовой шкаф, температура 180 С.
2. Растопите сливочное масло, остудите.
3. Очистите бананы от кожуры. Произвольно нарежьте их на несколько частей и переложите в чашу. Вилкой/блендером разомните бананы, так чтобы получилось пюре с кусочками.
4. Яйца взбейте венчиком до слегка побелевшего состояния (лучше блендером, насадка венчик).
5. Сахар смешайте с ванильным сахаром. В чашу с бананами добавьте сахар, яичную массу, топленое масло. Хорошо перемешайте.
6. В другой чаше смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль.
7. Постепенно просейте сухую мучную смесь в жидкую яично-банановую. Очень тщательно перемешайте. Тесто должно получиться не очень однородным с кусочками бананов.
8. Форму для запекания смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом. Равномерно распределите тесто по форме. Поставьте в духовой шкаф на 50-55 минут. Проверяйте готовность зубочисткой.

Приятного аппетита)

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …