Банановый хлеб
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Банановый хлеб
Однажды, я нашла этот рецепт в американском журнале и меня привлекло название – Банановый хлеб. Интерес оправдал мои ожидания и в итоге у меня есть проверенный временем, очень необычный рецепт. Это очень вкусный, немного сладкий, слегка влажный внутри и невероятно ароматный хлеб. Многие назвали бы его кексом, но я не буду менять оригинальное название. Рецепт прост в исполнении и не требует редких ингредиентов. Попробуйте его на вкус и Вы непременно станете готовить его снова и снова.
Американская кухня
Порций: 1 кекс
*Вегетарианское блюдо
Что нужно:
Масло сливочное – 60г + для смазывания формы
Банан (спелый /перезревший) – 3шт/300г
Яйцо – 2шт
Сахар – 130г
Мука пшеничная – 360г
Сода пищевая – ½ ч. ложки
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Соль – ½ ч. ложка
Ванильный сахар (по желанию) – 1 ч. ложка
Инвентарь: формы для выпечки, пергаментная бумага по желанию, блендер по желанию. В данном рецепте используется форма диаметром 18см.
Что делать:
1. Включите духовой шкаф, температура 180 С.
2. Растопите сливочное масло, остудите.
3. Очистите бананы от кожуры. Произвольно нарежьте их на несколько частей и переложите в чашу. Вилкой/блендером разомните бананы, так чтобы получилось пюре с кусочками.
4. Яйца взбейте венчиком до слегка побелевшего состояния (лучше блендером, насадка венчик).
5. Сахар смешайте с ванильным сахаром. В чашу с бананами добавьте сахар, яичную массу, топленое масло. Хорошо перемешайте.
6. В другой чаше смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль.
7. Постепенно просейте сухую мучную смесь в жидкую яично-банановую. Очень тщательно перемешайте. Тесто должно получиться не очень однородным с кусочками бананов.
8. Форму для запекания смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом. Равномерно распределите тесто по форме. Поставьте в духовой шкаф на 50-55 минут. Проверяйте готовность зубочисткой.
Приятного аппетита)