Про гранат
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Про гранат
В гранате содержатся витамины A, C, B1, B2, B6, B12, E и P. Из минералов гранат содержит йод, железо, калий, кремний, кальций, магний, фосфор, натрий, марганец, медь, серу, хром, алюминий, литий никель. Кроме этого, в гранате содержатся 15 аминокислот, которых нет ни в одном другом фрукте.
Регулярное употребление небольших количеств гранатового сока или зерен снижает уровень глюкозы в крови.
Гранатовый сок показан при малокровии и истощении организма, вызванном продолжительной болезнью.
Гранат повышает иммунитет организма.
Гранат помогает при кашле, простудах, бронхиальной астме, ангине и малярии.
Гранатовый сок усваивается очень легко, и в нем сохраняются все полезные вещества, присутствующие в целом гранате.
При гипертонии регулярный прием в пищу плодов граната постепенно снижает артериальное давление у гипертоников.
Употребление мякоти граната эффективно в улучшении функционирования сердечнососудистой системы и желудочно-кишечного тракта.
Гранатовый сок позволяет нормализовать кишечную микрофлору и улучшить аппетит.
Сок граната считается одним из наиболее сильнодействующих естественных антиоксидантов.
Косточки граната обладают обезболивающим эффектом. Они могут помочь при головных и менструальных болях, а также при повышении болевого порога после наступления климакса.
Калорийность. На 100 г – 70 Ккал.
НО!
Гранатовый сок лучше пить разбавленным водой, так как кислый сок разъедает истонченную эмаль зубов.
При гастрите с повышенной кислотностью этот фрукт противопоказан. В нем очень много лимонной кислоты, а также содержатся и другие — яблочная, винная, янтарная, борная, щавелевая.