Шарлотка с яблоками и корицей. Самый проверенный рецепт!

Золотые рецепты

Шарлотка с яблоками и корицей. Самый проверенный рецепт!
Этот рецепт без масла, поэтому шарлотка получается очень нежной и пушистой) Даже без использования разрыхлителя, пирог получается высоким и невероятно вкусным.

Европейская кухня
Порций: пирог (10-12 кусков)
*Вегетарианское блюдо

Что нужно:
Масло растительное – для смазывания формы
Мука пшеничная – 1 ½ стакан или 300 г
Разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки
Сахар – 1 стакан или 200 г
Яблоки – 6 шт.
Яйца – 6 шт.
Специи:
Корица (порошок) – 1-3 ч. ложки (по вкусу)

Инвентарь: блендер с насадкой венчик, блюдо для выпечки (диаметр 23-25см), пергаментная бумага.

Что делать:
1. Яблоки помойте, очистите от кожуры (кожуру можно не срезать, по Вашему желанию), нарежьте небольшими квадратами (не крупнее 0,7 см) и переложите в чашу. Добавьте к яблокам корицу и тщательно перемешайте.
2. Включите духовой шкаф, температура 180-190 С.
3. Отделите желтки от белков. Белки взбейте в белую пену при помощи блендера насадка венчик. Взбивайте 2-3 минуты, постепенно повышая скорость. Белки должны быть холодными, поэтому яйца лучше брать из холодильника.
4. Постепенно начинайте добавляйте сахар и продолжайте взбивать до еще более густой белой пены. Этот процесс займет не более 4 минут.
5. Нам потребуется только 4 желтка! Взбейте их вилкой и по постепенно введите в белковую смесь (продолжая взбивать).
6. Муку смешайте с разрыхлителем и просеивайте в тесто частями, помешивая столовой ложкой снизу вверх до однородной массы. Старайтесь мешать снизу вверх и не сильно долго.
7. Влейте тесто в чашу с яблоками и хорошо перемешайте столовой ложкой.
8. Края формы для выпечки смажьте растительным маслом. Дно застелите пергаментной бумагой. Влейте тесто в форму и поставьте в разогретый духовой шкаф на 35-45 минут (время выпечки контролируйте по верхушке, она должна хорошо подрумяниться). Перед тем как доставать пирог проверьте готовность, вставив деревянную зубочистку в центр, если она сухая – пирог готов (учтите что зубочистка может быть слегка влажной, поскольку внутри пирога яблоки).

* Разрыхлитель можно заменить содой гашенной в уксусе (1/2 ч ложки соды).

Приятного аппетита)

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …