Сахарно лимонное печеньеИнгредиенты: 30 шт.2,5 стакана муки 1/2 чайная ложка соды пищевой 1 чайная л…

Золотые рецепты

Сахарно лимонное печеньеИнгредиенты: 30 шт.2,5 стакана муки 1/2 чайная ложка соды пищевой 1 чайная ложка разрыхлителя 3/4 чайной ложки соли тертая цедра 2 лимонов 120г сливочного масла, комнатной температуры 1/4 стакана растительного масла 1,5 стакана сахара ( по вкусу) 2 яйца 1 чайная ложка ванильного порошка 2 столовые ложки свежего лимонного сока Рецепт приготовления:Смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону. В миксере смешайте сливочное масло и лимонную цедру до однородной массы. Затем добавьте растительное масло, сахар и еще раз перемешайте. Далее добавьте сахар, ванилин и еще раз перемешайте. Затем добавляем яйца и лимонный сок, и еще раз смешиваем до однородного состояния. После чего постепенно добавляем мучную смесь и замешиваем тесто. Тесто месим , пока оно свободно не будет отставать от рук. Затем готовое тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на ночь. Далее достаем тесто из холодильника, и формируем из него небольшие шарики, каждый шарик обваливаем в сахаре или в лимонной цедре и выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, так чтобы шарики не соприкасались друг с другом, так как они будут растекаться при выпекание. Разогреваем духовку до 300oС и отправляем выпекать в течении 15-20 минут. Но выпекание зависит от того как у вас печет духовка, может хватить и 10 минут. ( так что проверяйте чаще, чтобы не подгорело печенье)

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …