Шаверма

Золотые рецепты

Шаверма

Ингредиенты:
-Куриная грудка (или другое мясо) — 1 шт.
-Капуста — 1/2 вилка
-Огурцы — 2 шт.
-Помидор — 1 шт.
-Болгарский перец — 1/2 шт.
-Зелень — 30 г
-Сметана — 6 ст.л.
-Чеснок — 1/2 зубца
-Соль по вкусу
-Кетчуп — 4 ст.л.
-Лаваш — 3 листа

Приготовление:
Куриную грудку мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Солим и перчим её.

Мелко шинкуем капусту.

Режем огурцы, помидоры, болгарский перец.

Остывшую курицу режем при необходимости, режем зелень.

Делаем соус из сметаны. Для этого в сметану выдавливаем чеснок. Солим её и перемешиваем.

Добавляем сметану и кетчуп. Перемешиваем до полного смешения компонентов.

Режем лаваш на порции. Выкладываем начинку на лаваш (на расстоянии 4 см от края, чтобы полностью накрыть начинку).

Края лаваша(слева и справа) подгибаем и закручиваем в нераскрывающийся рулет весь лаваш.
Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки