Пирог с вишнями и безеИнгредиенты:Мука пшеничная 4 стакана;Яйца куриные 4 шт;Сок лимона 1 ст. л.;Мас…
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Пирог с вишнями и безеИнгредиенты:Мука пшеничная 4 стакана;Яйца куриные 4 шт;Сок лимона 1 ст. л.;Масло сливочное 250 гр;Разрыхлитель 1 ч.л;Сахар 2 стакана;Вишня 500 гр;Приготовление:Аккуратно отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник, а желтки взбить с сахаром, всыпать муку.На крупной терке натереть сливочное масло. Замесить тесто. Соду погасить лимонным соком, добавить ванильный сахар. Тщательно вымесить, добавляя муку порциями, сколько возьмет тесто. Готовое тесто положить в холодильник на 30 минут. Затем его выложить на бумагу для выпекания и раскатать тонким слоем (3 миллиметра толщиной). Переложить раскатанное тесто на противень и сформировать бортики, выложить на тесто вишни без косточек, равномерно распределить и поставить в духовку на 15 минут.Когда пирог пропечется практически до готовности, достать из духовки. Взбить белки, равномерно распределить их на вишни. Поставить в духовку, пока белок не приобретет нежно-бежевый оттенок (примерно 4 минуты). Нарезать в горячем виде.