Пицца «Четыре сыра»
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Пицца «Четыре сыра»
Ингредиенты:
Для теста
Мука пшеничная 1 ст.
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Вода 90 мл
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Соль 1 щепотка
Мёд 10 гСоль 1 щепотка
Масло оливковое 1 ст. л.
Для начинки
Сыр Моцарелла 100 г
Сыр с плесенью мягкий 100 г
Сыр Пармезан 100 г
Сыр Эмменталь 100 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Смесь итальянских трав 1 ч. л.
Рецепт приготовления:
Приготовьте тесто для пиццы.
Вам понадобится:
мука,
тёплая вода,
мёд,
сухие дрожжи,
соль.
Смешайте все ингредиенты до получения гладкого не липнущего к рукам теста.Растяните тесто по форме (форма 28 см).
И приготовьте начинку.
Для начинки возьмите:
сыр «Эмменталь»,
сыр «Моцарелла»,
мягкий сыр с плесенью «Дор-Блю»,
сыр «Пармезан»,
оливковое масло и смесь итальянских трав.
Твёрдые сыры натрите на крупной тёрке.Дор-Блю лучше немного подержать в морозильной камере перед тем как тереть.Пармезан так же натрите на крупной тёрке.Моцареллу нарежьте кусочками толщиной примерно 0,5 см.Смешайте оливковое масло и 1 ч.л. с горкой итальянских трав.Смажьте получившимся маслом тесто в форме.Начинайте выкладывать начинку. Сперва сыр Моцарелла.Дальше Эмменталь, Дор-блю и Пармезан. Сыры можно выкладывать как друг на друга, так и по секторам пиццы.Выпекайте в разогретой до 200 ℃ духовке 18-20 минут.