Самый вкусный на свете шоколадный бисквит

Золотые рецепты

Самый вкусный на свете шоколадный бисквит. Это невероятный рецепт — просто готовить, все ингридиенты действительно доступны, не трубуются навыки и умения и ОЧЕНЬ всусно! Испеките этот потрясающе ароматный бисквит и превратите его в торт, смазав любым кремом; кекс, полив глазурью; или кушайте его просто так и наслаждайтесь.
*Мультиварка

Европейская кухня
Порций: 10
*Вегетарианское блюдо

Что нужно:
Вода (кипяток) – 1 стакан
Какао порошок (без добавления сахара) – 6 ст. ложек
Масло подсолнечное рафинированное – ½ стакана (объем стакана 0,25л)
Масло сливочное – для смазывания формы
Молоко 1,5-3,5% — 1 стакан (объем стакана 0,25л)
Мука пшеничная – 400 г или 2 стакана (объем стакана 0,25л)
Разрыхлитель – 1-1 ½ ч. ложки
Сахар – 1 ½ стакана
Сахар ванильный — 1 ч. ложка
Сода – 1 ч. ложка
Яйца – 2 шт

Инвентарь: мультиварка, блендер с насадкой венчик, сито.

Что делать:
1. Холодный яйца (из холодильника) перемешайте с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы. Взбейте получившуюся массу до чуть побелевшего состояния. Проще всего при помощи блендера насадка венчик или вручную венчиком.
2. В большую чашу просейте муку и какао. Добавьте соду, разрыхлитель и тщательно перемешайте.
3. В яичную смесь добавьте холодное молоко и подсолнечное масло. Очень хорошо размешайте до однородного состояния.
4. Частями вмешайте сухую смесь в яичную и очень тщательно перемешайте.
5. В полученную смесь влейте стакан кипятка и сразу же тщательно перемешайте. Мешать нужно быстро, но без фанатизма.
6. Форму для мультиварки смажьте кусочком сливочного масла и влейте смесь.
7. Установите режим – выпечка, время – 60 минут. После приготовления 20 минут не открывайте крышку мультиварки и дайте постоять.
* Для того, чтобы аккуратно вынуть бисквит из формы, надо сверху поместить ёмкость для варки на пару и перевернуть форму. Бисквит очень легко выходит из формы.

Приятного аппетита)

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …