Заварное тесто
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Заварное тесто
Ингредиенты:
0,5 кг муки высшего сорта
250 г сливочного масла
16 яиц
1,3 стакана воды
соль на кончике ножа
Приготовление заварного теста состоит из 2 стадий:
заваривание муки с водой, маслом и солью;
замес заварного теста с яйцами.
Лучше всего для заваривания теста использовать чугунную толстостенную посуду. В подготовленную посуду налить всю предусмотренную рецептом воду, опустить в нее нарезанное кусочками масло, добавить соль, довести массу до кипения. В горячую жидкость всыпать муку, непрерывно помешивая, чтобы получить однородную, без комочков, массу, и заварить тесто в течение 1 — 2 минут. Горячее тесто охладить до 60 — 70 °С и, непрерывно взбивая, ввести в него яйца (по одному). Подготовленное заварное тесто кладут в кондитерский мешок и «отсаживают» из него изделия разнообразной формы на противни увлажненные или слегка смазанные маслом.Между отдельными изделиями должны быть интервалы 3 — 4 см. Выпекать изделия необходимо в течение 35 — 40 минут при 200 — 220 °С. При выпечке заварных изделий нельзя открывать духовку.