5 начинок для брускетты

Золотые рецепты

5 начинок для брускетты

Ингредиенты (не пишу точных пропорций, так как тут все зависит от вашего аппетита):

Для основы:

Чиабатта, или багет, или любой другой белый хлеб
Чеснок
Оливковое масло
Для топпингов:

Топпинг №1

Слабосоленая семга
Авокадо
Свежий огурец
Укроп
Топпинг №2

Моцарелла
Свежий или сушеный базилик
Помидорки черри

Топпинг №3

Свежий огурец
Малосольный огурец
Сыр фета
Укроп

Топпинг №4

Ветчина
Оливки
Сыр фета
Свежий или сушеный базилик

Топпинг №5

Консервированный тунец
Вареное яйцо
Твердый или полутвердый сыр (я взяла обычный российский)
Несладкий йогурт
Помидорки черри
Укроп

Приготовление:

Начнем с основы наших итальянских бутербродов.

Хлеб нарезаем на порционные куски и подсушиваем — либо в духовке, либо в тостере, либо на гриле — все равно где — лишь бы образовалась хрустящая корочка.

Как только это сделано, натираем кусочки чесноком — с обеих сторон. Но помните — главное не переусердствовать, иначе чесночный запах может испортить всю романтику. После того, как все кусочки натерты чесноком, смазываем брускетты оливковым маслом — но только, с одной стороны.

Теперь начинки. Мне удобнее собрать все начинки по тарелочкам. Так потом проще их готовить к выкладке на брускетты.

Итак, начинка №1 — слабосоленая семга с авокадо, свежим огурцом и укропом.

Начинка №2 — сыр моцарелла с базиликом и помидорками черри.

Начинка №3 — свежий и малосольный огурцы, укроп и сыр фета.

Начинка №4 — ветчина с оливками, базиликом и сыром фета.

Начинка №5 — консервированный тунец, вареное яйцо, помидорки черри, несладкий йоурт, укроп и твердый сыр.

Теперь готовим.

Начинка №1. Авокадо нужно почистить, размять в однородную массу, либо, если попался незрелый – натереть на терке. Выложить на брускетту. Сверху положить ломтик слабосоленой семги, порезанный кусочками огурец, оливки и укроп.

Начинка №2. Моцареллу и помидорки черри порезать и выложить на брускетту, посыпав сверху базиликом.

Начинка №3. Огурцы и фету порезать и выложить на брускетту, сверху украсить укропом.

Начинка №4. Ломтик ветчины положить на брускетту, сверху выложить порезанные пополам оливки, кусочки сыра фета и все посыпать базиликом.

Начинка№5. Консервированный тунец размять вилкой с вареным яйцом, добавить несладкий йогурт и полученную массу выложить на брускетту, сверху положить порезанные помидорки черри и укроп, а сверху посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита и приятного романтичного вечера!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …