Соус для мяса на решетке.

Золотые рецепты

Соус для мяса на решетке.

Еще один «пикниковый» рецепт.
Это даже скорее не рецепт самого мяса, а соуса, в котором оно обжаривалось. Получается очень сочное, мягкое и ароматное мясо.

Возьмём: 6 свиных антрекотов 3 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. с горкой меда 1 ст.л. лимонного сока щепотка сухого чеснока.

Предварительно мясо мариновалось вот в таком маринаде: Лук Лимонный сок Немного вина Соль, специи.

Уже замаринованное мясо непосредственно перед приготовлением смазываем соусом и кладем на решетку. Обжариваем до равномерного румяного цвета со обеих сторон. У нас оно немного подпеклось, слегка не уследили) Но все равно было очень и очень вкусно! Вкусных и веселых вам шашлыков!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …