Овсяное печенье с шоколадом.

Золотые рецепты

Овсяное печенье с шоколадом.

Вкусное домашнее печенье!

Возьмём:

Мука — 100 г
Овсяные хлопья — 100 г
Саxар — 50 г
Разрыxлитель — 1/2 ч. л
Соль — 1/4 ч. л.
Масло сливочное (растопленое) — 50 г
Яйцо — 1 шт
Шоколад (капли или измельченный) — 50 г

Ванилин по вкусу.

Сахар взобьем с мяким маслом до растворения сахара.

Затем аккуратно смешаем с яйцом.

Муку смешаем с солью, разрыхлителем и ванилином, добавим к масляной смеси и хорошенько еще раз все перемешаем.

Шоколад порубим на кусочки(можно взять специальные кондитерские капли)

Добавляем к тесту шоколад.

Духовку разогреем до 180С.

На пергамент для выпечки выкладываем ложкой печенюшки, оставляя расстояние между ними.

Печем 8-10 минут.

Сначала они будут мягкие, но по мере остывания станут хрустеть!

Очень вкусно с молоком!

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки