Вдвойне шоколадный пуддинг
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Вдвойне шоколадный пуддинг
Ингредиенты:
Сахар – ½ стакана
Крахмал – 2 столовых ложки
Какао-порошок – ¼ стакана
Соль – 1/8 чайной ложки
Сливки – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Горький шоколад – 170 г
Ванилин – ½ чайной ложки
Взбитые сливки
Шоколадная стружка для украшения
Приготовление:
В кастрюле взбейте венчиком сахар, крахмал, какао и соль. Влейте
постепенно смесь сливки и молоко, взбивая, чтобы не образовывалось
комочков. Поставьте смесь на средний огонь и варите не доводя до
кипения. Как только появится пар, добавьте нарубленный шоколад и
продолжайте помешивать пока он не растворится и не смесь не начнет
густеть. Снимите с огня, добавьте ванилин. Разлейте пуддинг по 4
бокалам, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 2
часа. Снимите пленку, уркасьте взбитыми сливками и тертой шоколадной
стружкой.