Предлагаю порадовать своих близких таким вот арматным и очень вкусным «Обезьяним австралийским хлебо…

Золотые рецепты

Предлагаю порадовать своих близких таким вот арматным и очень вкусным «Обезьяним австралийским хлебом»

Возьмем:

350г муки

250 мл теплой воды

1 ч.л. сахара

2 ч.л. соли

30г свежих дрожжей (или 1.5 ч.л. сухих)

8 ст.л. растопленного сливочного масла

3 зуб чеснока

100г тертого сыра

Из сухих компонентов и воды замешиваем тесто.

Заетм делим тесто на шарики размером с грецкий орех.

В форму с высокими бортиками (лучше всего круглую кексовую)
начинаем выкладывать следующим образом:

Кусочки теста обмакиваем в растопленное масло, посыпаем давленным ченсоком и тертым сыром.

Затем снова тесто и сыр с чесноком. И так пока не закончится тесто и начинка.

Отправляем в разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности 30-35 минут.

Очень вкусный и ароматный хлеб!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …