Вареники с сырым картофелем и луком

Золотые рецепты

Вареники с сырым картофелем и луком

Ингредиенты:

Картофель 750 гр
Лук 250 гр
Черный молотый перец по вкусу
Красный перец по вкусу
Соль по вкусу

Для теста:

500 гр муки
2 яйца
200мл воды
Соль по вкусу
Луковая поджарка:4-5 луковиц
Растительное масло 1\4 ст.л.

Приготовление:

Муку просеять.В середине сделать углубление,добавить яйца.В воду добавить соль,перемешать.Добавить воду в муку,замесить тесто.Завернуть тесто в пленку,оставить на 1 час.Картофель очистить.Протереть на средней терке.Отжать.Лук мелко порезать и соединить с картофелем,посолить.Отжать.Добавить перец по вкусу,перемешать.Тесто разделить на 2 половинки.Каждую раскатать в круг и стаканом вырезать одинаковые кружки.Тесто нужно раскатывать чуть толще, чем на вареники с вареным картофелем.В каждый круг положить начинку из картофеля и лука,залепить вареник,но на конце вареника оставить небольшое отверстие.Закипятить воду в большой кастрюле,добавить 2 ст.л растительного масла,посолить.Вареники отваривать небольшими порциями,для того чтобы они не слиплись.Вареники варить около 7 минут.Откинуть вареники на дуршлаг.Отдельно порезать лук полукольцами,обжарить на растительном масле.Добавить вареники в жареный лук,перемешать.Посыпать зеленью.Подавать с томатным соком или аджикой.Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …