Печенье с шоколадом и сушеной вишней.
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Печенье с шоколадом и сушеной вишней.
Ингредиенты:
200 г сл. масла
250 г коричневого сахара
1/2 ч.л. ванилин
2 яйца
300 г муки
щепотка соли
5 г разрыхлителя
шококапли
сушеная вишня
1. Растопить и слегка остудить сливочное масло.
2. Добавить коричневый сахар и ванилин. Предполагаю, если заменить коричневый на обычный — будет так же вкусно. Только обычного надо поменьше.
3. Яйца взбить вилкой, соединить с масляной массой.
4. Просеять муку с солью и разрыхлителем. Замесить липковатое тесто.
5. Добавить шококапли и сушеную вишню. Сколько? да как вам нравится! Все хорошенько перемешать.
6. Форму примерно 35х20 см застелить пергаментом. Выложить тесто в форму, разровнять лопаткой и отправить в духовку при 180°С примерно на 40 минут (до румяной корочки).
Достать и разрезать на квадраты. Можно подавать теплым. Холодное мне понравилось даже больше.