Пирожки с картошкой (постные)
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Пирожки с картошкой (постные)
Нам нужно:
(на 8 шт)для теста
200 гр муки
125 мл теплой воды
30 мл растительного масла
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
5 гр дрожжей
для начинки:
2-3 средних картофелины
небольшой пучок укропа
1 луковица (мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета)
соль,
перец,
мускатный орех
Просейте муку, смешайте с солью, сахаром, дрожжами. Постепенно влейте воду.Замесите тесто, добавив растительное масло. Сформируйте шар, смажьте его и миску маслом.Накройте салфеткой и оставьте подходить на час.А сами займитесь начинкой. Картофель отварите, растолките. Смешайте с солью, перцем, мускатным орехом. Укроп порежьте и добавьте к картофелю. Не забудьте отправить туда же лук. Перемешайте.Обомните подошедшее тесто.Тесто разделите на равные части, скатайте их в шарики. Каждый шарик нужно расплющить и немного вытянуть, что бы начинки было все-таки больше, чем теста:))В центр получившейся лепешки положите по столовой ложке (или как придется) начинки. Слепите пирожок.Продолжайте до тех пор, пока не слепите все. В сковороде разогрейте растительное масло. Примерно 3-4 ст.л, смотрите, что бы его было достаточно и ничего не горело.Обжарьте пирожки до золотистой корочки. Оставьте на бумажных полотенцах, что бы стек лишний жир. И все, можно пробовать.Пора к столу!