Рулетики с курицей и овощами

Золотые рецепты

Рулетики с курицей и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
2 стак. муки
2/3-1 стак. воды
1,3 ч. л. соли
50-75 мо оливкового масла.
НАЧИНКА:
150 гр отварной куриной грудки
100 гр моркови
100 гр сладкого перца (лучше красного цвета)
100 гр кабачка
2-3 пера зеленого лука
соль, перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В первую очередь приготовить тесто:

Просеять муку с солью, постепенно ввести воду. Замесить гладкое, эластичное тесто. Завернуть тесто в пленку и дать настояться 30 минут.
Тем временем приготовить начинку:

Овощи помыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.

На максимальном огне раскалить две столовые ложки оливкового масла и поочередно ввести овощи ( морковь — обжарить минутку, перец — обжарить минутку, кабачок — обжарить минутку, мелко нарезанные цветы кабачка и перья зеленого лука).

Снять с огня, добавить мелко нарезанное куриное филе. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

От отдохнувшего теста отщипнуть кусочек, размером с грецкий орех. Смазать его маслом и растягивать в тонкий, тонкий пласт.
На пласт выложить немного начинки и завернуть в тонкий рулет.

Рулетики выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать оставшимся маслом.

Запекать в разогретой духовке при 180*С 15-20 минут до золотистого цвета.

Подавать с любимым Вами соусом,
Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …