САЛАТ ЦЕЗАРЬ С КУРИЦЕЙ И СУХАРИКАМИ

Золотые рецепты

САЛАТ ЦЕЗАРЬ С КУРИЦЕЙ И СУХАРИКАМИ

Для приготовления салата Цезарь с курицей и сухариками вам понадобятся продукты:
батон – 200 г
куриное филе – 300 г
салат зеленый – 1 большой пучок
сыр твердых сортов – 50 г
яйца – 2 шт.
чеснок – 1-2 зубчика
масло оливковое – для жарки
базилик (зелень) – по вкусу

Для заправки:
желтки яичные вареные – 2 шт.
горчица – 2 ч. ложки
чеснок – 1 зубчик
сок лимонный – 25 мл
масло оливковое – 100 мл
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Способ приготовления салата Цезарь с курицей и сухариками:
Приготовить из батона сухарики, нарезав его небольшими кубиками и подсушив в духовке до румяности, периодически помешивая. Один зубчик чеснока раздавить и смешать с небольшим количеством оливкового масла, сбрызнуть этой смесью сухарики.

Обжарить на оливковом масле до готовности филе курицы, нарезанное маленькими кусочками, посоленное и поперченное.

Листья салата промыть в проточной воде, обсушить и поставить в холодильник.

Для заправки:

Яичные желтки растереть со сладкой горчицей в однородную массу, добавить измельченный чеснок и лимонный сок. Добавить оливковое масло, соль и черный молотый перец, снова тщательно перемешать.

Листья салата охладить, порвать руками на крупные кусочки и выложить в глубокий салатник. Туда же добавить сухарики и кусочки куриного филе. Салат заправить соусом и перемешать. Сверху посыпать салат тертым сыром.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы