Песочный пирог с творогом

Золотые рецепты

Песочный пирог с творогом

Тесто

3 стакана муки
250 г маргарина или сливочного масла
1 ч.л. соды
1 (неполный) стакан сахара

Начинка из творога

0,5 кг творога
3 яйца
1 (неполный) стакан сахара
100 г изюма
1 ч.л. ванильного сиропа

Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.

Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки.

В некоторых рецептах масло предлагшается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой.

Должна получиться вот такая крошка.

Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это делала снова ножом.

Убираем наше необычное тесто в холодильник.

Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Я делала это с помощью блендера.

Добавим изюм и затем перемешаем.

Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо.

Выкладываем сверху творожную начинку.

И засыпаем оставшейся крошкой.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50.

Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня (я достала без проблем).
Вкусно и с чаем, и с молоком.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …