Шоколадный фондан.

Золотые рецепты

Шоколадный фондан.

Ингредиенты:

2 яйца
80 г. темного (можно и молочного — на свой вкус) шоколада
50 г. сливочного масла
40 г. сахара
30 г. муки

Приготовление:
1.Разбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем до образования пены — немного, без фанатизма.

2. Разогреваем духовку до 210 градусов. Шоколад и масло растапливаем и выливаем в яичную смесь. Перемешиваем.

3. Добавляем муку, хорошенько перемешиваем и разливаем по формочкам, смазанным сливочным маслом и мукой (или какао).

4. И выпекаем при температуре 210 градусов: 7-10 минут — для жидкой начинки, 11-13 — для полужидкой. Даем остыть 5-10 минут и переворачиваем на тарелку.

5. Подавать желательно с мороженым — тогда горячая шоколадная начинка перемешивается с холодным мороженым и получается совсем красота.

Указанного количества продуктов хватает на две порции — шоколадный фондан желательно есть сразу, пока теплый.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки