Жюльен из шампиньонов с кальмарами.

Золотые рецепты

Жюльен из шампиньонов с кальмарами.

Ингредиенты:
500 гр кальмаров;
500 гр шампиньонов;
300 гр сыра полутвердых сортов;
2 небольшие луковицы;
300 мл сливок (жирность 20-25%);
2 ст.л. сметаны;
3 ст.л. растительного масла;
2 ст.л. муки;
1 ст.л. нарезанного укропа;
соль и перец по вкусу.

Помещаем тушки кальмаров на 1 минуту в кипящую воду, а затем промываем в холодной воде. Снимаем тонкую внешнюю пленку, удаляем хитиновые пластины. Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, варим 3-4 мин.
Воду сливаем, даем кальмарам немного остыть и нарезаем их тонкими кольцами или полосками.
Лук чистим, измельчаем. Грибы промываем и нарезаем небольшими кусочками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук в течении 5 минут. Добавляем грибы и готовим, помешивая, еще 6-7 минут, до золотистого цвета.
Сыр натираем на терке. Соединяем грибную массу с нарезанными кальмарами и половиной тертого сыра. Аккуратно перемешиваем.
На сухой сковороде слегка обжариваем муку. Добавляем сметану, сливки, укроп, соль и перец. Все время помешивая, доводим смесь до кипения. Вливаем соус в грибную массу, перемешиваем. Разогреваем духовку до 180°С. Раскладываем готовую массу по кокотницам, сверху посыпаем оставшимся сыром и печем 20-25 минут, до румяной корочки.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …