Про капустный сок
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты

Про капустный сок
Пользой сока из белокочанной капусты является уникальная способность продукта оказывать влияние на естественные процессы преобразования углеводов, содержащихся в пище в жиры.
При регулярном употреблении в пищу капустного сока, он помогает сбросить лишний вес.
Капустный сок является продуктом питательным и не калорийным одновременно.
В капустном соке много витаминов и различных минеральных веществ, практически все из которых находятся в легкоусвояемом виде.
Сок капусты белокочанной чрезвычайно насыщен витаминами С, группы В, К и РР. В нем содержатся такие микроэлементы, как натрий и йод, фосфор и кремний, также есть кальций, железо, а кроме того, магний и калий.
Употреблением капустного сока можно добиваться снижения кровяного давления, избавляться от лишнего холестерина в крови и атеросклеротических бляшек.
Как правило, для выжимки капустного сока используют соковыжималку или обычную мясорубку.
Калорийность. На 100 г – 25 Ккал.
НО!
Перед употреблением капустного сока в пищу, стоит проконсультироваться с врачом, поскольку продукт может нанести непоправимый вред некоторым категориям людей, например, страдающим хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
При перенесенном инфаркте миокарда, капустный сок запрещается.
Людям, которые страдают повышенной кислотностью организма капустный сок запрещается.
Вред капустного сока может быть от чрезмерного употребления.
