Невероятно вкусно — Брокколи в сливочно-сырном соусе

Золотые рецепты

Невероятно вкусно — Брокколи в сливочно-сырном соусе. Даже если Вы не любите брокколи, это блюдо Вам обязательно понравится.

Европейская кухня
Порций: 2

Что нужно:
Вода – 50мл
Брокколи – 400г
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Мука пшеничная – 1 ст. ложка
Сливки 22% — 200мл
Соль по вкусу
Сыр – 100г
Специи:
Перец черный свежемолотый по вкусу
Укроп сушеный измельченный

Инвентарь: кастрюля, терка, блюдо для запекания

Что делать:
1. Брокколи разберите на соцветия, хорошо помойте и переложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, посолите по вкусу. Поставьте на плиту и доведите до кипения, после закипания варите 5 минут при температуре чуть ниже среднего.
2. Откиньте на дуршлаг.
3. Равномерно выложите брокколи в блюдо для запекания. Посыпьте сушеным укропом и свежемолотым черным перцем.
4. Сыр натрите на крупной терке.
5. Масло растопите в сотейнике при средней температуре.
6. Добавьте муку и слегка обжарьте.
7. Добавьте сливки, воду и доведите до кипения.
8. Добавьте тертый сыр и варите, непрерывно помешивая, пока масса не станет однородной. Посолите по вкусу. Если пригорает, снизьте температуру.
9. Залейте капусту соусом.
10. Разогрейте духовку, температура 180С. Поставьте в духовку и запекайте, пока не подрумянится верхушка. Примерно 20-25 минут.

*Это рецепт невероятно прост и универсален. Брокколи можно заменять на другие овощи или объединять с другими овощами (цветная капуста/морковь/лук/любая зелень/картофель (его нужно отварить предварительно чуть дольше). Главное, помните,
чтобы добавленный Вами овощ соответствовал по времени приготовления другим овощам.

Приятного аппетита)

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки