Пицца из слоеного теста с сыром и томатами
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Пицца из слоеного теста с сыром и томатами
Рецепт из домашней коллекции
Порций: 8
*Вегетарианское блюдо
Что нужно:
Мука – 1 ст. ложка
Помидор – 3-4 шт
Соль по вкусу
Сыр пармезан или любой твердый сорт – 400 г
Тесто слоеное замороженное (без дрожжевое) – 400 г
Яйцо – 1шт
Инвентарь: пергаментная бумага, противень, скалка
Что делать:
1. Разогрейте духовой шкаф, температура 180 С.
2. Разморозьте при комнатной температуре слоеное тесто. Отрежьте нужное количество пергаментной бугами (приблизительно равное размеру противня). Положите тесто на пергаментную бумагу и присыпьте мукой. Скалкой раскатайте тесто, чтобы оно покрывало весь лист. Ножом срежьте излишки теста. Аккуратно переложите пергаментную бумагу с тестом на противень.
3. Помидоры помойте и нарежьте тонкими слайсами. Сыр порежьте тонкими кусочками. Размер 1-го слайса помидора приблизительно должен быть равен размеру кусочка сыра.
4. Выложите слайсы помидора и кусочки сыра на тесто поочередно. Посолите по желанию.
5. Взболтайте вилкой яйцо с солью (соль по желанию). Смажьте яичной смесью края пиццы и участки теста.
6. Поставьте в духовой шкаф примерно на 30-50 минут. Время приготовления зависит от толщины теста которая у вас получилась и степени нужной вам румяности.
Приятного аппетита)