ТОП-7 продуктов против агрессии:

Золотые рецепты

ТОП-7 продуктов против агрессии:

1). Миндаль
Этот орех богат витамином Е, который снижает уровень стрессовых гормонов. Также в нем много мононенасыщенных жиров, которые полезны для снижения уровня холестерина.

2).Фисташки
Фисташки смягчают воздействие гормонов стресса и снижают кровяное давление, что поможет избежать излишней выработки адреналина.

3). Черный чай
Черный чай снижает уровень кортизола и способствую снятию напряжения.

4). Фасоль
Фасоль богата магнием. Магний является минералом, который расслабляет нервы и мышцы и помогает регулировать уровень кортизола. Дефицит магния может вызывать усталость, головные боли и увеличивать стресс.

5). Овсянка
Овсяная каша – это сложные углеводы, которые увеличивают выработку серотонина, который помогает снять напряжение, стресс, способствует расслаблению и сосредоточенности.

6). Мед
Мед — самое безвредное из известных успокаивающих средств. Он укрепляет не только нервную систему, но и весь организм. Но помните что мед, успокаивая вашу нервную систему, так же оказывает снотворное действие.

7). Травяные чаи
Мята, ромашка, мелисса – чашка любой из этих трав успокоит Вашу нервную систему.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы