МЕДОВЫЙ ТОРТ 

Золотые рецепты

МЕДОВЫЙ ТОРТ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
● Яйца куриные — 2 шт.
● Маргарин — 200 г
● Сахар — 200 г
● Мед — 3 ст. л.
● Сода — 0,5 ч. л.
● Мука — 4–5 ст.

Для крема:
● Банан — 2 шт.
● Цельное сгущенное молоко — 380 г
● Какао-порошок — 1,5 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тесто готовим на паровой бане. Я использовала 2 кастрюли с разным диаметром. На кастрюлю с меньшим диаметром, налив в нее воды, поставила емкость с большим диаметром.
2. В большой кастрюле смешиваем яйца с сахарным песком. Добавляем 200 г маргарина.
3. Добавляем мед и соду. Ставим на паровую баню. Постоянно помешиваем тесто. Как только вода закипит, тесто снимаем с огня.
4. Переливаем его в глубокую тарелку. Добавляем муки и замешиваем тесто.
5. Тесто делим на несколько равных частей. У меня получилось 9 штук.
6. Каждую раскатываем в тонкий пласт. Тесто очень податливое, абсолютно не прилипает к столу и скалке.
7. Выпекаем лепешки в духовке несколько минут (ориентировочно 5 минут). Когда духовка хорошо разогреется, время выпекания сократится.
8. Лепешки обрезаем до нужного вам размера. Остатки складываем в тарелку. Они нам пригодятся для украшения торта.
9. Для крема берем бананы. Разминаем их вилкой, вливаем сгущенное молоко.
10. Перемешиваем. 1/3 часть убираем в другую миску. Добавляем какао-порошок.
11. Каждый корж смазываем белым кремом.
12. Верхний последний корж смазываем шоколадным кремом. Посыпаем кондитерской посыпкой.
13. Остатки выпечки ломаем в крошку. Крошкой украшаем борты торта.
14. Готовому торту необходимо пропитаться некоторое время, а затем можно приглашать своих близких отведать лакомый кусочек.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …