Про облепиху
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Про облепиху
В состав облепихи входят витамины С, А, В, Е, РР, К, а также очень много незаменимых микроэлементов – марганец, натрий, магний, железо, алюминий, титан, кремний и другие.
Облепиха – источник уникального масла, бэта-каротина, различных органических кислот, алколоидов, серотонина.
Облепиха исцеляет и укрепляет иммунитет.
Облепиховое масло способствует укреплению клеточных оболочек.
Облепиху рекомендуют употреблять при авитаминозах, нарушениях функционирования иммунной системы, для лечения ран, ожогов, пролежней, а также язвенных заболеваний и лучевой болезни.
Масло получаемое из облепихи обладает выраженным противовоспалительным и регенерирующим действием на кожу и слизистые оболочки внутренних органов.
Облепиха способна противостоять многим сердечно-сосудистым недугам, болезням печени.
Из облепихи готовят джемы, варенья, сиропы, соки, компоты, желе, пастилу, разнообразные наливки, настойки и вино. из облепихи готовят джемы, варенья, сиропы, соки, компоты, желе, пастилу, разнообразные наливки, настойки и вино.
Калорийность. На 100 г – 82 Ккал.
НО!
Вред облепихи проявляется при таких заболеваниях, как гастриты с повышенной кислотностью желудочного сока, холецистите, а также при желчнокаменных болезнях.
Облепиховое масло способно вызывать аллергические реакции, поэтому перед применением его в лечебных целях, следует проконсультироваться со специалистом.