Рецепт заварного крема от Speso
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Рецепт заварного крема от Speso
Европейская кухня
Порций: пиала 300 мл
Что нужно:
Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Молоко – 250 мл
Мука – 25 г
Сахар – 2/3 стакана (объем стакана 0,2 л) или 80 г
Яйца – 2 шт.
Инвентарь: кастрюля, блендер с насадкой венчик или вилка/венчик
Что делать:
1. Отделите белки от желтков (понадобятся только желтки).
2. Сахар смешайте с ванильным сахаром.
3. Желтки разотрите с сахаром при помощи блендера, насадка венчик или вручную (масса получится очень густой). Просейте муку к желткам и продолжайте мешать (вручную или блендером).
4. Нагрейте молоко (не до кипения). Влейте молоко в яичную смесь и хорошо перемешайте. Поставьте на средний огонь и варите до загустения, непрерывно помешивая. Очень важно постоянно мешать, чтобы избежать пригорания. Дайте крему остыть.
Приятного аппетита)