Пирог Малай

Золотые рецепты

Пирог Малай

Ингредиенты:

Пачка маргарина (250г)
1ст. сахара.
2 яйца.
Мука.
Джем (любой).

Приготовления:

Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем маргарин, (он должен быть комнатной температуры) и сыпем муку, обязательно просеивая. Отправляем тесто на 30 минут в холодильник.
Смазываем противень маслом и посыпаем мукой.

Вынимаем, тесто из холодильника, разделяем на две не ровных части. Большую часть тесто кладем на противень и равномерно распределяем по дну. Кладем на тесто варенья, не большим слоем, но так чтобы вся поверхность покрылась им. Затем берем вторую часть теста и натираем над пирогом на большой терке, так чтобы оно тоже равномерно распределялась по всей поверхности.

Ставим в духовку, разогретую на 180 градусов, на 40 – 45 минут.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки