Мясные шарики

Золотые рецепты

Мясные шарики
Вкусная подлива «мясные шарики» к спагетти и макаронам.

Ингредиенты.

400 г фарша
1 яйцо.
1 или 2 моркови
1 большая луковица
3ст. ложки томатной пасты.
Мука.
Зелень.
Подсолнечное масло.
Соль. Перец по вкусу.

Приготовление:.
Покупаем готовый фарш, или перекручиваем на мясорубке мясо.
Трем туда половину луковицы, вбиваем яйцо, солим, перчим по вкусу. В общем, делаем смесь как на котлеты, только без хлеба, хотя его тоже можно добавлять.
Добавляем любую зелень, например базилик, укроп или тимьян. Все хорошо перемешиваем и катаем маленькие мясные шарики.
Обкатываем шарики в муке и отправляем на раскаленную сковороду, с растительным маслом.
Тем временем мелко нарезаем вторую половину луковицы и натираем морковь на большой терке. После того как мясные шарики сжарятся, выньте их и положите в кастрюльку.
На эту же сковороду долив подсолнечного масла, отправляем лук, а через 2 минуты и морковь. Через 5 минут добавьте томатную пасту, накройте крышкой и оставьте на еще 2 минуты. подлива должна пахнуть на всю кухню. Блюдо очень быстро готовиться.
Отправляем морковь с луком в «мясные шарики», доливаем туда 200 мл. воды, и тушим 20-30 минут.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы