Винегрет

Золотые рецепты

Винегрет

Ингредиенты:
Свёкла 5 шт;
Картофель 3 шт;
Огурец (соленый) 9 шт;
Зелёный горошек 350 г;
Морковь 3 шт;
Красный лук 2 шт;
Оливковое масло 150 г;
Белый винный уксус 50 г;
Соль 3 г;
Чёрный перец по вкусу;

Приготовление:
1.Время приготовления — 30 минут
2.Подготовьте все овощи. Нагрейте духовку до 200ᵒС. Свеклу помойте, обсушите бумажным полотенцем. Заверните в фольгу и по всей поверхности сделайте ножом дырочки.

На противень насыпьте соль слоем в 2 см. Соль создаст прекрасный температурный режим, а за счет отверстий в фольге овощ внутри будет «дышать». Отправьте свеклу часа на 2 или полтора в духовку.

Тем временем в кастрюле с водой сварите до готовности картофель и морковь. Очень важно не переварить картофель, иначе потом получится каша.
3.Когда все овощи готовы и остыли, отварите горошек: киньте его в кипящую подсоленную воду буквально на 5 минут. Свеклу, картошку, морковь, лук очистите от кожуры.
4.Приготовление заправки:
Смешайте масло, уксус, соль и перец. Отставьте в сторону.
5.Нарежьте картошку, морковь и лук. Кубиками примерно 5 мм.
6.Аккуратно все перемешайте.
7.Мелко нарежьте солёные огурчики.
8.Смешайте огурцы со свеклой. Если у вас есть квашеная капуста, смело добавляйте.
9.Вылейте оставшуюся заправку в смесь картошки и моркови, хорошо перемешайте.
10.Теперь смешайте свекольную смесь с картофельной. Аккуратно перемешайте.

Винегрет готов!

Приятного аппетита.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки