Гренки

Золотые рецепты

Гренки

Ингредиенты:

— батон (например, батон нарезной), 1 шт.
— яйца, 3 штуки
— сгущёнка, 3 столовых ложки стакан воды. (или молоко сахар)
— соль, чуть-чуть (три щепотки)

Приготовление:

1. В какую-нибудь ёмкость, вроде миски, разбейте 3 яйца, туда же — три ложки сгущёнки и стакан кипячёной воды, чуть подсолите.
2. Размешайте полученный раствор, но не слишком тщательно, как это бывает после использования миксера, — должны оставаться небольшие пятнышки белка с желтком.
3. Обмакивайте куски хлеба в гренковую смесь и поджаривайте их на сковородке на небольшом количестве растительного масла.
4. Гренки очень круто есть с чаем или запивать их сладким кофе с молоком!

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки