Курино-сырные рубленые котлеты

Золотые рецепты

Курино-сырные рубленые котлеты

Для всех любителей сыра, курицы и их прекрасного сочетания мой новый рецепт из серии «гости на пороге». Такие котлеты готовятся быстро, что меня всегда привлекает в рецептах, а на вкус получаются очень даже оригинальные.

Ингредиенты:

— 300 г куриной грудки;
— 100 г сыра, у меня «Российский»;
— 1 яйцо;
— соль, перец по вкусу;
— растительное масло для жарки.

Сложность: минимальная.
Время приготовления: 25 минут.

Приготовление:

1 филейку от куриной грудки моем и обсушиваем. У меня она оказалась какая-то непомерно большая, видимо, как-то не так была отрезана. Получилось где-то полторы филейки, если быть точной. Если грудка небольшая, то надо брать две. Нарезаем на мелкие кусочки. Сыр трем в крупную терку. Добавляем к нарезанному мясу сыр, яйцо, перец, соль. Вымешиваем.

Формуем котлетки нужного размера. На несколько человек делаем обычные котлеты. Можно пожарить и 2 больших шницеля. У меня получилось 6 штук. Котлеты нужно выкладывать на хорошо разогретую сковороду и не переворачивать, пока не побелеет верхняя часть нашего мясного изделия, иначе есть риск получить просто кусочки курицы. Будет, конечно, все равно вкусно, но котлетами это уже не назовешь. Просто после того, как поджарилась нижняя часть котлетки, я закрывала сковороду на минутку крышкой.

Весь процесс жарки занимает от силы 10 минут. В результате получаются очень аппетитные сочные котлетки с хрустящей корочкой и расплавленным внутри сыром. Подавать с любым гарниром или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки