Овсяная каша с маслом

Золотые рецепты

Овсяная каша с маслом
Рецепт в мультиварке

Европейская кухня
Порций: 2
*Вегетарианское блюдо

Что нужно:
Вода – 2 стакана (объем стакана 0,25л)
Масло сливочное по вкусу
Молоко – 1 стакан (объем стакана 0,25л)
Овсяные хлопья – ¾ стакана (объем стакана 0,25л)
Сахар по вкусу
Соль – 1/5 ч. ложки

Инвентарь: мультиварка, половник

Что делать:
1. Насыпьте овсянку в кастрюлю, добавьте соль, сахар и перемешайте.
2. Влейте воду, перемешайте. Влейте молоко и еще раз перемешайте.
3. Установите кастрюлю в мультиварку. Выберите программу – Варка, продукт – крупа, установите время приготовления – 5/8/15 минут и нажмите кнопку «Старт». В процессе приготовления 1-2 раза помешайте кашу.
*Время приготовления зависит от используемых Вами хлопьев овсянки. Крупные хлопья готовятся 15 минут, хлопья среднего размера – 8 минут, а мелкие как правило 1-5 минут (в зависимости от фирмы производителя).
4. Разлейте готовую кашу по тарелкам, добавьте сливочное масло по вкусу. Подавайте кашу с любым топпингом на Ваш вкус: мед/варенье/свежие ягоды/измельченные орехи/фрукты/сухофрукты.
*Чем дольше уже готовая овсяная каша постоит в кастрюле, тем сильнее она загустеет! Если приготовленная Вами каша, кажется Вам не достаточно густой, оставьте ее постоять в кастрюле под крышкой минут на 15-20.

Приятного аппетита)

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы