Имбирный лимонад

Золотые рецепты

Имбирный лимонад

Порций: 3

Что нужно:
Вода (комнатной температуры)– 600 мл
Имбирь (свежий, очищенный, нарезанный полукругом) – 1 чашка (объем чашки 0,2 л)
Сок лимона – 2 чашки (объем чашки 0,2 л)
Мед (жидкий) – 1 ½ чашки (объем чашки 0,2 л)
Листья базилика (для украшения) – веточка

Посуда:
Стаканы, графин/банка

Что делать:
Смешайте все ингредиенты в графине/банке. Очень тщательно перемешайте. Уберите в холодильник на нужное количество времени. Разлейте лимонад по стаканам. Украсьте листиком базилика.

Приятного отдыха)

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы