Ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки) в жару — то что надо, когда за окном 30 духовку кочегарить н…
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки) в жару — то что надо, когда за окном 30 духовку кочегарить неохота, а сладкого хочется
Для подложки (можно обойтись без нее):150 гр печенья (типа Юбилейного)50-70 гр размягченного сливочного маслаПеченье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму (у меня — 22см диаметром), разровнять и спрятать в холодильник.Для суфле:1 ст.л. желатина0,5 литра густого сливочного йогурта (я взяла клубничный)500 гр замороженных ягод (любых, у меня микс)сахар по вкусу (где-то полстакана)Ягоды разморозить, сок слить. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30-40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!!!). В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать пока чуть схватиться и вылить в форму с основой. Дать застыть в холодильнике. Форму брала разъемную, потом просто сняла бортик и все.На все про все уходит минут 20 максимум (при наличии подготовленного желатина и ягод). Для более праздничного варианта можно взбить 200мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным.