Слоёная мясная запеканка в беконе
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Слоёная мясная запеканка в беконе
Ингредиенты:
Фарш мясной (свино-говяжий) — 500 г
Шампиньоны — 250-300 г
Бекон (нарезной) — 200 г
Лук — 1-2 шт.
Моцарелла — 100 г
Томаты вяленые (в масле) — 100 г
Сыр (тертый) — 100 г
Сухари (молотые) — 3-4 ст л.
Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нарезать шампиньоны, лук и обжарить их на растительном масле. Посолить и приправить перцем.
3. Если у вас нет в наличии молотых сухарей, то подсушите белый хлеб в духовке и измельчите.
4. Фарш (у меня прокрученный с луком) добавить молотые сухари, тертый сыр, соль, перец по вкусу и по желанию прованские травы (мне нравится добавлять их к мясу). Полученную массу тщательно перемешать.
5. Нарезать моцареллу кубиками.
6. Нарезать вяленые помидоры.
7. В форму выложить пластинки бекона, чтобы дно было закрыто, а концы ломтиков свисали. Форму лучше застелить бумагой для выпечки, чтобы потом было проще извлечь готовую запеканку.
8. Разделить фарш на 3 части. Нижнем слоем должен быть фарш, его нужно аккуратно распределить по форме и слегка утрамбовать.
9. Сверху выложить кубики моцареллы и вяленые помидоры. Каждый слой немного утрамбовывать.
10. Выложить вторую часть фарша, а сверху — грибы с луком.
11. Последним слоем выложить оставшийся фарш и аккуратно, немного внахлест накрыть свисающими ломтиками бекона. Форму накрыть фольгой и запекать час при 200 градусах. Во время запекания образуется много мясного сока, его нужно слить.
12. После часа запекания снять фольгу и дать подрумяниться. Степень зарумянивания регулируйте на свой вкус, я люблю позажаристей. Готовую запеканку можно подавать горячей с гарниром. В холодном виде она прекрасно подходит для приготовления бутербродов, вкусно даже просто с кусочком хлеба. С начинкой можно эксперементировать, подобрав ее на свой вкус! Например, моцареллу с помидорами можно заменить тушеной морковью, шпинатом, обычным сыром с зеленью…Мне очень понравился вкус, который дает запеканке бекон и вяленые помидоры. Готовьте и радуйте своих близких и друзей!
Приятного аппетита!