Кекс «Сырный»

Золотые рецепты

Кекс «Сырный»

Это просто умопомрачительная выпечка! Рука непроизвольно тянется за очередным куском, остановиться очень сложно. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
P.S. Указанного количества ингредиентов хватает на один большой кекс или на два небольших. Рекомендую выпекать в небольших формах — лучше пропекается.

Ингредиенты

Мука — 350 г
Творог — 250 г
Сыр твердый — 200 г
Яйцо — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель теста — 15 г
Соль — 0,5 ч.л.

1. Яйца взбить.

2. Добавить растопленное сливочное масло и сыр.

3. Добавить муку и разрыхлитель.

4. Добавить творог и перемешать все ложкой. Тесто получается густое и «лохматое». Этого теста хватает на одну большую или две маленьких формы. Лучше выпекать в маленьких — лучше пропекается.

5. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму.

6. Выпекаем в разогретой д 180 -200 град. духовке минут 30.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …