Сырой чизкейк с клубникой на основе обезжиренного творога.

Золотые рецепты

Сырой чизкейк с клубникой на основе обезжиренного творога.

Это нечто! легкий, свежий, вкусный и не тяжелый несмотря на орехи в рецепте. Советую всем кто хочет сладкое, не хочет есть всякие жирные магазинные десерты. Делается очень просто!

Ингредиенты

Основа:

• 1 чашка фиников без косточки (можно замочить их ненадолго в теплой воде,если сильно сухие)
• 1 чашка миндаля
• 1 ст.л чиа (по желанию)
• 1 ст.л. какао

Наполнение:
• 2 чашки кешью (замоченного на 6-8 часов, потом лишнюю жидкость слить, вообще, чем дольше замачиваете, тем лучше)
• 2 ст.л кокосового масла (растопленного)
• 1 чашка мягкого обезжиренного творога (я брала Valio 0,1%)
• стевия по вкусу
• 1 чашка клубники (можно замороженную, только слейте сок после разморозки)

Глазурь:
• 1 ст.л растопленного кокосового масла
• 1,5 ст.л какао

Приготовление

1. Все ингредиенты для основы измельчить в блендере, если масса недостаточно липкая, можно добавить немного воды
2. Сформируйте базу в форме, простеленной пергаментом
3. Смешайте все составляющие для наполнения кроме клубники
4. Половину массы вылейте поверх основы и уберите в морозилку пока не схватится
5. В оставшуюся в блендере половину добавьте клубнику
6. Вылейте на первый слой, если он уже застыл и уберите в морозилку
7. Через час-полтора полейте глазурью (для глазури просто смешайте все ингредиенты)

Храните в холодильнике ♥

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки