Два вида парфе: с ягодами и фруктами

Золотые рецепты

Два вида парфе: с ягодами и фруктами

Парфе с ягодами или фруктами на завтрак или на десерт с первой ложечки полюбится даже самому предвзятому гурману. Комбинируя йогурт и творог с орехами, сухофруктами, хлопьями или ягодами, вы можете сделать парфе абсолютно на любой вкус и каприз. Bon Appetit!

Ингредиенты для ягодного парфе:

Йогурт — 150–200 мл
Смесь ягод (например, малина и черника) — 100–150 г
Хлопья NESTLE FITNESS — 60 г
Смесь орехов — 0,5 ст. л.
Сахарная пудра — 0,5 ч. л.
Цедра апельсина — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Измельчите ягоды до состояния пюре.
2. Добавьте цедру апельсина и сахарную пудру.
3. Измельчите орехи.
4. Выложите слоями все ингредиенты.
5. Ягодное парфе готово!

Ингредиенты для фруктового парфе:

Фруктовый салат — 150–200 г
Творог — 100–120 г
Хлопья NESTLE FITNESS — 50 г
Мед — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Почистите и нарежьте все фрукты.
2. Смешайте все фрукты.
3. Выложите слоями все ингредиенты. Вместо сахара можно использовать мёд.
4. Фруктовое парфе готово!

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы