Конфетки «Рафаэло»

Золотые рецепты

Конфетки «Рафаэло»

Для приготовления 35 штук Рафаэло среднего размера, нам понадобится:
· 1 банка сгущенки
· 100гр сливочного масла
· 200гр кокосовой стружки
· 200гр сухого коровьего молока
· 100гр обжаренного миндаля

1. В кастрюле среднего размера нагреваем сгущенку и сливочное масло.
2. Отключаем плиту и добавляем ВЅ кокосовой стружки (100 гр)
3. Перемешиваем и вбиваем миксером, комбайном или вручную (ложкой) сухое молоко.
4. Замешиваем о однородной массы.
5. Осталось слепить шарики. Миндаль (заранее промытый и обжаренный) кладем в центр и крутим шарик.
6. Обваливаем в ВЅ кокосовой стружки (100г)
7. Готово. Можно поставить в холодильник на 30 минут для затвердения. Если вы любите мягкие, то можно сразу подавать на стол.
Время приготовления 20-30 минут
В холодильнике такие шарики можно хранить около недели. Вы можете крутить разные размеры шариков. В этот раз я сделала крупные шарики. Для чаепития, чтобы наслаждаться большим и вкусным пирожным. Также можно делать их в 2 раза меньше, как конфеты – такой вариант удобен, на случай вечеринки или фуршета.
Приятного аппетита.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …