Цыпленок с томатами, черносливом, корицей и вином
- By : Admin
 - Category : Золотые рецепты
 
        Цыпленок с томатами, черносливом, корицей и вином
Ингредиенты:
 Цыпленок — 1 штука 
 Перец черный молотый — по вкусу 
 Соль — по вкусу 
 Масло сливочное — 2,5 столовые ложки 
 Вино белое сухое — 250 мл 
 Вода — 125 мл 
 Помидоры — 250 г 
 Корицы палочки — 1 штука 
 Чернослив без косточек — 16 штук 
 Уксус винный красный — 2 столовые ложки 
 Сахар — 2 чайные ложки 
Приготовление:
 Разрезать тушку цыпленка на 8 частей, посыпать солью и черным перцем. 
 Обжарить куски курицы на сливочном масле в тяжелой неглубокой сковороде двумя партиями (по 5 минут на каждую). 
 Когда процесс обжарки завершится, плотно уложить все куски курицы в сковороду (кожей вниз), добавить вино, довести до кипения и дождаться, пока жидкость не выпарится на половину (примерно 4 минуты). 
 Долить в сковороду воды, добавить очищенные от кожи и мелко нарезанные помидоры, 1 коричную палочку, 3/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и снова довести до кипения. Продолжить готовить, накрыв крышкой, на медленном огне 20 минут. 
 Добавить в сковороду нарезанный крупной соломкой чернослив, уксус и сахар, снова довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 10 минут. Затем щипцами вынуть куски курицы из сковороды, выложить на блюдо и накрыть фольгой. 
 Оставшийся в сковороде соус довести до кипения и продолжить готовить на интенсивном огне 8-10 минут. Дождаться, когда соус загустеет и выпарится примерно до 300 мл. Удалить из соуса коричную палочку. 
 Разложить цыпленка на тарелки из расчета 2 куска на 1 персону. Подавать с приготовленным соусом из томатов и чернослива.